Маслово. Часовня Иоанна Предтечи.

Маслово. Часовня Иоанна Предтечи
Освящена в честь: Иоанна Предтечи
Тверская область, Старицкий район, д. Маслово

Часовня Иоанна Предтечи, , Маслово, Старицкий район, Тверская область
Часовня Иоанна Крестителя над источником. Настоятель храма и жители села относят ее к с.Красному. В литературе известна как "источник у д.Маслово".
Дюдюкин Сергей Николаевич
Сергей Чернов
Сергей Чернов
Скалдин Виктор
gordap239
Часовенка над "глазным" источником.
gordap239
Часовня Иоанна Крестителя над источником. Освящена настоятелем храма Преображения Господня с. Красное.
Часовня Иоанна Крестителя над источником. В часовне оборудована купальня.
Купель братьям.
Скалдин Виктор
Купель сестрам.
Скалдин Виктор
Часовня над "глазным" источником.
Скалдин Виктор

Марина Зуйкова  21 марта 2019

Информационный листок в часовне гласит: "Часовня, в которой вы находитесь, освящена в память Иоанна Крестителя. На территории часовни находятся два источника. Собственно в часовне - с водой, полезной для людей, страдающих болезнями органов пищеварения, а также в маленькой часовенке с водой, полезной для людей с больными глазами. На месте этой часовни была деревянная церковь в три яруса, во время войны её практически разобрали и только в 1947 году, вернувшись с войны, народ восстановил часовню на святом источнике. Старенькая, ухоженная, украшенная местными жителями эта святыня сохранилась до наших дней. В октябре 2005 года председатель СПК "Исток" Владимир Алексеев вместе с народом начал строительство новой часовни. Получился целый комплекс часовня, глазной источник, купальня, беседка. Открытие часовни состоялось 7 января 2006 года. А в сентябре 2006 года часовня была освящена. Средства на строительство собирали всем миром: кто сколько мог..."

Алексей Кротов  18 августа 2021

Множество людей с неизлечимыми болезнями приезжают в деревню Маслово Старицкого района, где в 4 км. от Спасо-Преображенской церкви села Красное из земли бьют два чудесных источника: Святой Иоанновский ключ и Казанский ключ. Воды святых ключей богаты элементами йода, серебра и золота. Говорят, что первый источник помогает излечиться от тяжёлых недугов, а воды второго улучшают зрение - достаточно просто умыться. Над Казанским источником и над источником святого Иоанна Предтечи построена часовня. На месте Иоанновской часовни издавна была деревянная церковь в три яруса, но в годы Великой Отечественной войны её практически разобрали на дрова. Только в 1947 году, вернувшись с войны, жители деревни восстановили эту часовенку. Эта святыня сохранилась до наших дней. В октябре 2005 года было начато строительство новой часовни. Сейчас на месте целебных источников стоит целый комплекс - часовни, мужская и женская купели, беседка. Часовни всегда открыты, и в любое время года можно искупаться в святой воде, температура которой никогда не превышает +4 градусов.

Из книги: Справочное издание. "Монастыри и храмы земли Тверской". - Минск, ООО "Принтхаус", 2011

обязательно посетите просто чудо
13 декабря 2012.

В деревне Маслово, что в 4 км от села Красное, Старицкого района есть два чудесных источника с «живой и мертвой» водой. Над тем что с живой водой построена часовня в память пророка Иоанна Предтечи Крестителя Господня, воды этого источника помогают хорошо людям с больным желудком. Воды другого источника с мертвой водой полезны людям с больными глазами известен случай когда одна девочка начала терять зрение и когда она стала умывать глаза водой с источника то процесс ослепления полностью прекратился и сейчас она уже не вспоминает об этом случае.

При источнике есть две купальни женская и мужская, в купели можно принять крещение с полным погружением.