Курлово. Церковь Серафима Саровского.

храм прп. Серафима Саровского

Курлово. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Владимирская область, Гусь-Хрустальный район, пос. Курлово, ул. Центральная

Координаты: 55.450682, 40.60307
Проезд:Въезд от Гусь-Хрустального в пос. Курлово, двигаться по главной ул. асфальтированной дорогой направлением на стеклозавод "Символ". Церковь находится на пересечении ул. Центральная и Социалистическая. Со стороны Рязани в Курлово лучше не въезжать, ни дороги, одни рытвыины, ни ориентиров.

Церковь Серафима Саровского, , Курлово, Гусь-Хрустальный район и г. Гусь-Хрустальный, Владимирская область
северо-восточный фасад.главный объём
chirokov
северный фасад
chirokov
юго-западный фасад
chirokov
южный фасад
chirokov

Анонимный участник  18 ноября 2010

Свято-Серафимоаский храм строился на пожертвования местных жителей и москвичей в период 1991-1999 гг. Архитектурная идея принадлежит игумену Августину (Громову), священнику, служившиму в эти годы в Курлово. Храм строился на пожертвования местных жителей и москвичей. Потолочная роспись выполнена в стиле ХVIII в. внуком всемирно известного художника К. Малевича - Михаилом.

Комментарии и обсуждение

Деревянная церковь очень уютной, соразмерной окружающей застройке и человеческим масштабам архитектуры. Новодел, действующий храм.
5 мая 2007, Олег Щёлоков.

Вся роспись храма была сделана моим отцом, Купреевым Валерием Владимировичем, и я, его сын, тому свидетель, так как сам лично помогал отцу в его работе.
Антон Купреев