Лесище. Часовня Рождества Пресвятой Богородицы ?.

Часовня Николая Чудотворца

Часовня Рождества Пресвятой Богородицы ?, , Лесище, Сланцевский район, Ленинградская область
Михаил Владимиров
Михаил Владимиров
Михаил Владимиров

Марина Зуйкова  20 июня 2018

Об этом деревянном храме практически нет никаких сведений в известных справочниках (даже порой и упоминания!). Известно, что в 40-е гг. минувшего столетия ее окормлял выдающийся пастырь XX в. духовник прп. Серафима Вырицкого и, впоследствии, настоятель Казанского храма в Вырице протоиерей Алексий Кибардин. По словам местных жителей, этот храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Однако не исключена путаница с часовней в соседней деревне Кошелевичи.

Комментарии и обсуждение

Часовня (церковь?), как говорят местные жители, в честь Рождества Божией Матери. (свящ. Димитрий Кулигин, http://www.derzhavnaya.spb.ru/rh.html)