Ростов. Авраамиевский Богоявленский монастырь. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы, Зосимы и Савватия Соловецких
Россия, Ярославская область, г. Ростов Великий, ул. Желябовская, д. 32

Сортировка:

Авраамиевский Богоявленский монастырь. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы - Ростов - Ростовский район - Ярославская область
Введенская церковь
Павел и Елена Каллиниковы
Введенская церковь
Введенская церковь
север ц.Введенская
Вадим Животовский
юг ц.Введенская
Вадим Животовский
запад ц.Введенская
Вадим Животовский

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы: время основания ее относится к 1769 году. Престолы в ней: Введения во храм Пресвятой Богородицы и Соловецких чудотворцев Зосимы и Савватия.

Земли 2 десятины. Приход состоит из 30 домов, в них 87 душ муж. пола и 134 жен. пола.

А. Крылов «Историко-статистический обзор Ростовско-Ярославской епархии» г. Ярославль, в типографии Германа Фалька, 1861 г.

Введенская церковь построена в 1769 г. тщанием прихожан. Зданием каменная, с таковою же колокольнею и каменною оградою, двухэтажная, крепка. Престолов два: в верхней холодной - во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы, в нижней теплой - во имя Зосимы и Савватия, Соловецких Чудотворцев.

Земли при сей церкви: усадебной 1 десятина 284 кв. саж. и сенокосной, находящейся в уезде, 1 десятина 1685 кв. саж. При церкви четыре церковных дома: один для помещения священника, другой для помещения псаломщика и сторожа, и два небольших дома отдаются в наем. Капитала 909 руб. Прихожан 115 муж. пола и 118 жен. Причта положено быть: священнику и псаломщику. Причтом получается казенное жалование в количестве 392 руб. в год, причтового капитала 7403 руб.