ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Учебное. Троице-Параскевиевский Топловский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Учебное. Троице-Параскевиевский Топловский монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Республика Крым, Белогорский р-н, с. с. Учебное

Координаты: 44.99987, 34.878862

Троице-Параскевиевский Топловский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Учебное, Белогорский район, Республика Крым
Ольга
Дионисий

Елена Григорьева  24 марта 2019

В 1897 г. была начата постройка больницы на 12 коек с домовой церковью во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте», богадельни для престарелых и нескольких келий. 12 октября 1899 г. состоялось освящение церкви и больницы, которое совершил епископ Таврический Николай в сослужении благочинного крымских монастырей архимандрита Исидора и монастырского духовенства. Церковь соединялась с больницей коридором. Её иконостас прекрасно расписали сёстры монастыря.