Раифа. Раифский Богородицкий монастырь. Церковь Святых Отцев в Синае и Раифе избиенных.

Раифа. Раифский Богородицкий монастырь. Церковь Святых Отцев в Синае и Раифе избиенных
Церковь. Действует.
Престолы:Святых Отцев, в Синае и Раифе избиенных, Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Республика Татарстан, Зеленодольский район, пос. Раифа, Раифский монастырь, д. 4

Координаты: 55.901675, 48.729274
Проезд: Из Казани до монастыря можно добраться на автобусе «Казань-Кульбаши» или специальном рейсом от ЦУМа. Из Зеленодольска – автобусом «Зеленодольск-Уразла» или специальным рейсом от автовокзала. По автодороге Казань - Зеленодольск (выезд из города по Горьковскому шоссе) после развязки с М-7 около 8,5 ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани до монастыря можно добраться на автобусе «Казань-Кульбаши» или специальном рейсом от ЦУМа. Из Зеленодольска – автобусом «Зеленодольск-Уразла» или специальным рейсом от автовокзала. По автодороге Казань - Зеленодольск (выезд из города по Горьковскому шоссе) после развязки с М-7 около 8,5 км до поворота направо на Раифу (обозначен соответствующим знаком). Далее около 4,5 км, пока не будет поворот налево к Раифскому монастырю, расположенному в 500 м от поворота и автостоянки, расположенной в 200 м.

Сортировка:

Раифский Богородицкий монастырь. Церковь Святых Отцев в Синае и Раифе избиенных, , Раифа, Зеленодольский район, Республика Татарстан
Игорь Герасимов
Игорь Герасимов
Маслов Сергей
Чернава
Алексей
Михаил Суханов
Апсидная часть церкви
Danil
Апсиды.

Терентий

Церковь в честь Святых Отцев в Синае и Раифе избиенных была построена на месте первого деревянного храма и освящена в 1708 году. Позднее храм был перестроен по проектам А.Г. Невинского (1892) и Ф.Н. Малиновского (1897). После передачи Раифского монастыря Православной церкви вновь освящён 4 сентября 1992 года. За храмом над южной стеной монастыря у берега озера возвышается единственная из сохранившихся часовен, ее реставрация была закончена в 1998 году.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП

Церковь каменная теплая во имя святых преподобных Отец в Синае и Раифе избиенных; при ней в трапезе придел во имя Евфимия, архиепископа Новгородского чудотворца; над теми же церквами вверху церковь святых мучеников пяточисленных: Евстратия, Авксентия, Евгения, Мардария и Ореста.

С сайта Раифского Богородицкого мужского монастыря

Гранковский Владимир  6 октября 2014

Самый древний из сохранившихся в обители - храм во имя преподобных Отец в Синае и Раифе избиенных, построенный в XVII веке, а в 1897 году "благолепно возобновленный" с пристроением к нему обширной братской трапезной, в которой трапезничает братия новоустроенной обители. В сем храме, наверху, устроена небольшая церковенка с престолом в честь Новомученников и Исповедников Российских. В 30-е годы в помещении этой церкви надзирателями была устроена темница, в которую выпускали десяток голодных крыс, а после помещали неугодных тюремщикам заключенных. Стены этой церкви помнят свидетельства о мучениках веры и правды, ибо немало священников и православных мирян было зверски здесь умерщвлено. Сколько именно? - о том ведает земля монастырского кладбища, ныне очищенное от грязи и мусора, а на месте братских могил установлен крест с негасимой лампадкой.

Из брошюры: А.Журавский "Казанская церковь в эпоху гонений", изд-во "Заря-Тан". Казань - 1994