Южное. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Южное. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Украина, Одесская область, г. Южное, ул. Химиков, 11

Вадим кр  6 марта 2019

Южный — очень молодой город, основанный только в 1978 году. Конечно, в советское время люди не могли и подумать об устройстве православного прихода в городе, но ситуация изменилась в 90-е годы. Появились верующие неравнодушные люди, осознавшие необходимость существования храма для города. Их стараниями для храма было выделено помещение в местном торговом центре. Настоящую жизнь приход обрел с назначением нынешнего настоятеля отца Алексия. Он сразу поставил себе целью постройку отдельного храма, что и было начато с 1996 года. Благодаря материальной поддержке Южненского порта и Одесского припортового завода храм был возведен в короткое время и уже через 5 лет, в 2001 году был освящен высокопреосвященнейшим митрополитом Агафангелом. В настоящее время прихожане имеют возможность помолиться как в верхнем, так и в нижнем храмах, освященном в честь преп. Алексия, человека Божия. Несмотря на не очень длинную историю, храм имеет несколько святынь: мощи святителя Луки Крымского и преподобного Амфилохия Почаевского.