Авдеевка. Церковь Марии Магдалины.

Авдеевка. Церковь Марии Магдалины
Престолы:Марии Магдалины
Украина, Донецкая область, г.Авдеевка, перекресток улиц Воробьева и Карла Маркса

Координаты: 48.125457, 37.740465
Проезд:Ехать автобусом номер 136 (например, от Ветки или от автовокзала около Крытого Рынка) до остановки "ДК"

Церковь Марии Магдалины, , Авдеевка, Ясиноватский район, Украина, Донецкая область
natalitvinenko
вид два
протоиерей Виталий Бакун
natalitvinenko
natalitvinenko
natalitvinenko
natalitvinenko
Памятная доска
natalitvinenko
Звонари... На освящении колоколов
natalitvinenko
Buba
Освящение колоколов. Звонит владыка митрополит Владимир.
natalitvinenko
Buba

Храм Равноапостольной Марии Магдалины
На данный момент в г. Авдеевке строится два храма: первый храм – Св.Равноапостольной Марии Магдалины и второй храм – Св. Архангела Михаила.
Закладка храма Марии Магдалины состоялась 10 мая 2003 года в 12 часов в новом квартале по ул. Воробьева, напротив Дворца культуры. Закладку освящения Креста с закладкой камня на месте строительства храма возглавил митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.
Генеральным спонсором стал ОАО «АКХЗ» при активном и заинтересованном участии генерального директора Г.А. Власова, а также на пожертвования прихожан и при помощи других предприятий города.
На 1 мая 2006 г. Стены храма возведены, храм имеет типовую форму креста, 5 куполов, а также колокольню при храме. Ведется внутренние работы: штукатурка, шпаклевка стен, делаются полы. Память Св. Равноапостольной Марии Магдалины празднуется 4 августа. Количество прихожан насчитывает 500 человек.
Настоятелем храма является Архимандрит Елисей (Иванов).

Комментарии и обсуждение

Больше информации о храме святой равноапостольной Марии Магдалины города Авдеевки можно узнать на сайте храма