Елизаветино. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Ленинградская обл., Гатчинский район, с. Елизаветино, ул.Парковая, 17

Церковь Владимирской иконы Божией Матери - Елизаветино - Гатчинский район, г. Гатчина - Ленинградская область
Николай Третьяков

Новая деревянная церковь в Елизаветино была заложена 6 Июля 2004г. и освящена 7 Апреля 2005г. местным благочинным прот.Владимиром Феером. В 1995-2005гг. временная церковь в Елизаветино располагалась в арендуемом здании бывшей пивной(!). (Православный СПб,газета,2006,№5(173),с.2).

6 июля 2014 года, в праздник иконы Божией Матери «Владимирская», епископ Гатчинский и Лужский Митрофан совершил Божественную литургию во Владимирском храме села Елизаветино и освящение фундамента нового храма.

24 сентября 2015 года Преосвященнейший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан совершил чин освящения куполов для строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Владимирская» в п. Елизаветино Гатчинского района. Его Преосвященству сослужили благочинный Гатчинского районного округа прот. Игорь Ковальчук и настоятель храма прот. Илия Осокин. Преосвященнейший владыка высоко оценил качество и скорость производимых строительных работ, ведь ещё летом 2014 года архипастырь освятил только камень в основании будущего храма. За прошедший год общине удалось возвести сруб, выполненный из архангельской сосны в лучших традициях деревянного зодчества и изготовить золочёные маковки, которые теперь ждут своего монтажа.