Старое Перепечино. Часовня Николая и Александры, царственных страстотерпцев.

Освящена в честь: Николая и Александры, царственных страстотерпцев
601135, Владимирская область, Петушинский район, д. Старое Перепечино, ул. Советская, д.3

Координаты:55.891185, 39.217052
Проезд: По трассе М7 до г. Покров, на перекрестке со светофором возле высокой белой Покровской церкви поворот на юг, 4км до ж/д станции. Пешком: оставить на ж/д станции автомобиль, пройти пути справа от платформы, двигаться за ней приблизительно к середине платформы. Часовня в 20 шагах от неё. На автомобиле ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда По трассе М7 до г. Покров, на перекрестке со светофором возле высокой белой Покровской церкви поворот на юг, 4км до ж/д станции. Пешком: оставить на ж/д станции автомобиль, пройти пути справа от платформы, двигаться за ней приблизительно к середине платформы. Часовня в 20 шагах от неё. На автомобиле: двигаясь от Покрова не доезжая 100м путей свернуть направо, проехать 0,5км до ж/д переезда. Далее вернуться по главной в Старое Перепечино и грунтовой колеёй между домов подъехать к платформе ориентируясь по зданию ж/д станции. Электричкой с Курского вокзала (Нижегородское направление), ст. Покров.

Часовня Николая и Александры, царственных страстотерпцев - Старое Перепечино - Петушинский район - Владимирская область
Северный фасад
EVGEN
Северный вход, сварной металлический навес
Завершение часовни

Часовня Николая и Александры, царственных страстотерпцев, в Старом Перепечино построена в ознаменование 300-летия дома Романовых. Таким образом, год её постройки 1913-ый. В окрестностях станции Покров останавливался царский поезд на пути во Владимир. В советское время часовня была закрыта и разграблена. Восстановлена и освящена 25 августа 2000 г. Крестный ход шёл из Покрова, в освящении часовни принимал участие архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. В 2004 году часовня стала самостоятельным приходом.

(По материалам статьи Марины Смирновой и Екатерины Лаптевой, школьное объединение «Первопроходцы» на Официальном сервере города Покров http://www.pokrovcity.ru/gazeta/2006/182006/news5.shtml, книги протоирея Олега Пэнэжко «Город Покров. Храмы Петушинского района Владимирской области», 2000)

17 июля 2008 г. на часовне была торжественно открыта доска в память о 90-летии со дня убийства царской семьи.

Комментарии и обсуждение

Очень интересная статья об истории создания часовни на сайте администрации г. Покрова: http://www.pokrovcity.ru/orthodoxy/the_tsar_39_s_chapel.php