Зайцева Гора. Часовня иконы Божией Матери "Нечаянная Радость".

Часовня в память о погибших здесь солдатах.

Зайцева Гора. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Нечаянная Радость" иконы Божией Матери
Россия, Калужская область, Барятинский район, Зайцева Гора

Часовня за музеем "Зайцева гора"
29 марта 2020
Часовня иконы Божией Матери "Нечаянная Радость", , Зайцева Гора, Барятинский район, Калужская область
Чупринин Михаил
Сергей Чернов

Наташа Кожухова  17 августа 2006
В конце 90-х гг. XX в. рядом с музеем был заложен храм-часовня в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" в память о погибших здесь солдатах во время Великой Отечественной войны.

Вадим кр  25 мая 2016

Храм-часовня в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» - современный культовый объект. Построена рядом с музейным мемориальным комплексом на старой Варшавской дороге.

Храм-часовня в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» возведена в конце 90-х годов прошлого века на средства одного крупного местного предпринимателя. Небольшое строение со звонницей увенчано луковичной главкой. Строительные работы не были полностью завершены. Строение на данный момент находится в частной собственности, доступ в нее свободен не всегда, лишь в те дни, когда в эти места приезжает сам хозяин.

Комментарии и обсуждение

На текущий момент "Нечаянная радость" находится в частной собственности и хозяин по праздникам ее закрывает.