Слобожанское. Церковь Трифона.

Трифоновская церковь

Слобожанское. Церковь Трифона
Престолы:Трифона мученика
Ссылки: Страница на сайте епархии
Адрес:
Украина, Харьковская область, Чугуевский район, пос. Слобожанское (быв. Комсомольское), ул. Циолковского

Церковь Трифона, , Слобожанское, Чугуевский район, Украина, Харьковская область
V.Petrovich
V.Petrovich
als
als
Старое здание храма
als
als

Сергей Ковров   27 февраля 2018

Открытие и освящение Свято-Трифоновского храма Украинской православной церкви Московского патриархата в пос.Комсомольское (Змиевской р-н, Харьковская обл.) запланировано на 20 ноября. Об этом 18 ноября сообщили "SQ" в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Харьковской облгосадминистрации.

Справка "SQ". Строительство храма начато в 1990 г. Длина храма - 40 м, ширина - 8 м, высота центрального купола с крестом - 21 м. Поддержку при строительстве храма оказали Змиевская ТЭС, Змиевская овощная фабрика, завод "Элокс", Лиманский рыбхоз, завод "Змиевметаллосервис" и Комсомольский поселковый совет.