Терновая. Церковь Иоанна Богослова.

Терновая. Церковь Иоанна Богослова

Колокольня
als
ПЕРЕД НАЧАЛОМ КРОВЕЛЬНЫХ РАБОТ
Миша

Существовавшая ранее Богоявленская церковь построена была в 1883 г. на средства прихожан, деревянная, однопрестольная. Прихожан муж. пола 1080 душ, жен. пола 1096 душ, из них раскольников обоего пола 195 душ.

Причта по штату положено: священник и псаломщик. Священник помещается в общественном доме, а псаломщик в собственном. Имеется церковно-приходская школа, попечительства нет. В приходе село Терновое и деревня Зеленый Колодезь.

Священник Александр Котляров, священник и на настоящем месте с 1903 г. Псаломщик Михаил Феденко, на настоящем месте с 1861 г. Церковный староста крестьянин Петр Андреев с 1899 г.