Солоницевка. Часовня Иоанна Воина на высоте Конева.

Солоницевка. Часовня Иоанна Воина на высоте Конева
Освящена в честь: Иоанна Воина
Архитектор:Д.А. Тарасенко, А.В. Ткаченко, П.Г. Чечельницкий
Ссылки: Страница на сайте епархии
Украина, Харьковская область, Харьковский район, пгт Солоницевка, высота Конева

Координаты: 50.011568, 36.044793

Часовня Иоанна Воина на высоте Конева, , Солоницевка, Харьковский район, Украина, Харьковская область
V.Petrovich
Сергей Ковров
Сергей Ковров
als

Александр Богданов

Мемориальный комплекс в районе Солоницевки. Это важный стратегический объект 1943 года. Сюда съезжаются официальные лица, гости города и герои Великой Отечественной войны. В истории области - это самое значимое место. Здесь началось освобождение Харькова. На этой высоте находился командный пункт тогда еще генерал-майора Ивана Конева. Отсюда 22 августа прозвучал приказ о ночном штурме Харькова. На следующий день город был освобожден. Выставка боевой техники на улице, часовня «Иоанну-Воину» и стела высотой 17,5 метров в честь маршала Советского Союза Ивана Конева.
Информация с сайта Харьковской епархии

Комментарии и обсуждение

Часовня Святого Иоанна-воина. Институт «Харьковпроект» Авторы проекта: архитекторы: Тарасенко Д.А., Ткаченко А.В., Чечельницкий П.Г. Конструкторы: Будеркевич Л.И., Розумовский А.Н. Освящен в 2003 г.

11 августа 2006.

Часовня построена Южной железной дорогой. Первое богослужение в часовне состоялось 23 августа 2003 г. - в день 60-ой годовщины освобождения Харькова от немецких захватчиков (23 августа 1943 г.).

3 февраля 2018, Сергей Ковров .