Чучёры. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Чучёры. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Фриде
вид с северо-запада

Dmitry Zonov

Dmitry Zonov  6 января 2015

Церковь Покрова Богородицы на Чючере упоминалась в окладной книге монастырей и церквей Великоустюжской епархии 1755 года. Каменная Чучерская Покровская церковь строилась в 1810-1812 г.г. вместо двух ветхих деревянных церквей. Двухэтажная. Престолы в честь: Покрова Пресвятой Богородицы - главный, Преображения Господня. 16 декабря 1884 г. освящён храм в честь Покрова Божией Матери.

Местоположение: на 1755 год - на Чючере, в Сольвычегодском уезде; на 1859 год - погост Ратмировский (Чучерский, Покровский, Чучеры), во 2-м стане Устюжского уезда, при р. Шадеже. В 1788 г. при церкви числился 671 человек, в 1868 г. - 949. 16 февраля 1869 г. было учреждено приходское попечительство. Членами его избраны трое крестьян.

Информация с сайта "Православные монастыри и приходы Севера" http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=475

Комментарии и обсуждение

По-моему, все же село называется Покрово. У трассы есть табличка с названием села, и престол церкви (Покровская) говорит о том же.

Прим.модератора: д.Чучеры входит в сельское поселение Покровское
12 августа 2013, Наталия.