Покров-Рогули. Храмовый комплекс. Церкви Покрова Пресвятой Богородицы и Космы и Дамиана.

Покров-Рогули. Храмовый комплекс. Церкви Покрова Пресвятой Богородицы и Космы и Дамиана
Храмовый комплекс. Не действует.
Россия, Ярославская область, Пошехонский район, село Покров-Рогули

Проезд:На шоссе Пошехонье - Данилов

Храмовый комплекс. Церкви Покрова Пресвятой Богородицы и Космы и Дамиана, , Покров-Рогули, Пошехонский район, Ярославская область
rasim9001
Колокольня с воротами
Почтовая фотооткрытка 1900-х годов

Церкви две: холодная построена в 1763 г. и теплая – время устройства неизвестно. Обе каменные, с таковою 3-х ярусною колокольнею при холодной церкви и оградою. Престолов два: в холодной - в честь Покрова Пресвятой Богородицы и в теплой – во имя св. бессребреников Космы и Дамиана.

В приходе две часовни: при церковном кладбище, близ пошехонской дороги. Земли церковной 36 десятин. Церковный деревянный дом для жительства священника. Прихожан в селе и деревнях 1039 муж. пола и 1216 жен. пола. При церкви церковно-приходская школа и попечительство о бедных учениках. Причта по штату положено быть священнику, диакону и псаломщику. Капитала причта в процентных бумагах 5000 руб.