Улыбышево. Церковь Всех Святых.

Кладбищенский храм Всех Святых в Улыбышево

Улыбышево. Церковь Всех Святых
Престолы:Всех Святых
Архитектор:А.Н. Трофимов
Адрес:
Владимирская область, Судогодский район, д. Улыбышево, Владимирское городское (действующее) кладбище

Координаты: 56.043648, 40.437331
Проезд: Южный выезд из Владимира по мосту через Клязьму на Судогодское шоссе, либо с юго-западной окраины города через промзону посёлка Мостострой. На транспортной развязке с Южной окружной дорогой магистрали М7 направление на запад по указателям "Коняево" до городского кладбища. Церковь находится рядом с а ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Южный выезд из Владимира по мосту через Клязьму на Судогодское шоссе, либо с юго-западной окраины города через промзону посёлка Мостострой. На транспортной развязке с Южной окружной дорогой магистрали М7 направление на запад по указателям "Коняево" до городского кладбища. Церковь находится рядом с администрацией кладбища, въездные ворота N1. Общее расстояние от черты города примерно 12-15 км. Асфальтированная дорога.

Западный фасад
Завершения колокольни и основного объема
Табличка

Бойко Наталья

Бойко Наталья  18 августа 2014

10 сентября 2004 года на городском кладбище в Улыбышево торжественно открыли храм-часовню Всех Святых. В строительстве принимало участие пятнадцать организаций. Храм был возведен на деньги спонсоров в рекордно короткие сроки - за три с половиной месяца. Алтарный камень храма-часовни Всех Святых был заложен 21-го мая 2004 года. Строители обещали закончить работы к Дню города. Тогда в это мало кто верил. Построить и отделать здание 18 метров в длину, 9 в ширину и 21 в высоту - задача непростая. Но прошло три с половиной месяца, и сегодня в храме состоялась торжественная служба. Воздвигнуть часовню на кладбище епархия предложила еще десять лет назад. Но тогда против выступили владельцы близлежащих садов. Дело сдвинулось лишь в 2003 году, когда строительство храма поддержали городские власти. Был объявлен сбор пожертвований, найдены спонсоры. Из городской казны на строительство храма средства не выделялись. И материалы и работу оплатили спонсоры.