Юбры. Часовня Рождества Иоанна Предтечи.

Юбры. Часовня Рождества Иоанна Предтечи
Освящена в честь: Рождества Иоанна Предтечи
Ленинградская область, Лужский район, д. Юбры

Часовня Рождества Иоанна Предтечи, , Юбры, Лужский район, Ленинградская область

Юбры Ретюньской вол. – часовня во имя Рождества Иоанна Предтечи, деревянная, 2002 г.

Деревня Юбры, одна из старейших в районе, находится в 2 км к северо-западу от д. Поддубье. Часовня во имя Рождества Иоанна Предтечи построена в Юбрах в 2002 г. уроженцем данной деревни Олегом Васильевым. Часовня находится рядом со средневековым грунтовым могильником литовского либо скандинавского происхождения. По местному преданию, он возник во времена Ивана Грозного, в результате одного из сражений русско-литовской войны. Погибших литовцев хоронили в Юбрах, русских – в соседней д. Витово.

Расположенная на возвышенности часовня в Юбрах с ее шатровой кровлей прекрасно вписалась в окружающий ландшафт, открываясь со стороны дороги на Поддубье.