Димитровград. Церковь Георгия Победоносца.

Димитровград. Церковь Георгия Победоносца

Виталий
Кирилл Бычков
Кирилл Бычков

Марина Зуйкова  9 февраля 2021

В 1994 году был заложен храм Кирилла и Мефодия. Были забиты сваи под фундамент, однако из-за отсутствия средств строительство было прекращено. Позже рядом начался строиться небольшой храм Георгия Победоносца. В октябре 2001 года приходу было предоставлено помещение в бывшем детском саду для обустройства временного храма, и верующие обрели возможность молиться в помещении. На праздник Рождества Христова 2002 года в этом временном храме была совершена первая литургия.

Храм Георгия Победоносца обустраивался, в 2003 году было совершено первое богослужение. Несколько лет продолжались внутренние работы, и 17 мая 2010 года храм Георгия Победоносца был освящен архиерейским чином Проклом, архиепископом Симбирским и Мелекесским.