Бережки. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Успенская церковь

Калужская область, Кировский район, с.Бережки,

Проезд:с.Бережки, Колокольню видно с дороги.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы - Бережки - Кировский район - Калужская область
Колокольня некогда величественного храма.

На этом месте примерно в 1896 году начато было строительство храма. Так как старая деревянная церковь, простоявшая около 250 лет, сильно обетшала, решено было строительство новой каменной церкви. Главным ктитором строительства храма был мой прадедушка Андриянов Степан Киреевич. Строительство храма закончилось в начале 20-тых годов ХХ века. Закрыт и разграблен в в 1954 году. В 2006 году в престольный праздник 28 августа состоялось освящение построенной часовни на месте разрушенного храма. Часовню построил на средства семьи священник Николай Андриянов со своими духовнами чадами.

Деревянная с деревянной колокольней, построена в 1730 г. Свенским монастырем Орловской губернии. В 1877 г. за ветхостью возобновлена, и распространена местным протоиереем и прихожанами. В настоящее время сохранилась полностью, не разрушеная колокольня.