Боброзеро. Церковь Серафима Саровского.

Боброзеро. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
187625, Ленинградская область, Бокситогорский район, д. Боброзеро

Марина Зуйкова  23 марта 2017

Церковь Серафима Саровского находится на территории деревни Боброзеро Бокситогорского района Ленинградской области. Обитель имеет один престол. Построена в конце девяностых годов прошлого столетия.

Церковь Серафима Саровского деревянная, состоит из двух объемов и крыльца. Здание покрашено в небесно-голубой цвет с отделкой в виде резных карнизов крыши, наличников на оконце, резного оформления крыльца – вся отделка покрашена в желтый цвет. Цветовое решение храма создает праздничное, приподнятое, возвышенное настроение у людей. Крыша покрыта листовым железом, покрашенным в темно-зеленый цвет, имеет форму ската наверху, которого расположен купол с крестом на верху. Купол и крест изготовлены из металла цвета золота. Крытый вход имеет с двух сторон невысокие в несколько ступенек лесенки, ведущие на крыльцо, которое имеет перила для удобства прихожан.