Волговерховье. Ольгинский монастырь. Церковь Николая Чудотворца.

Тверская область, Осташковский район, исток Волги

Координаты:57.2529, 32.4696
Проезд:исток Волги. Из Осташкова по асфальтовой дороге на Свапуще (около 50 км), далее - по грунтовке (около 20 км). Можно доехать до Свапуще на пригородном автобусе, далее - 20 км пешком. Летом из Осташкова довольно часто организуются автобусные экскурсии на исток Волги

Сортировка:

Ольгинский монастырь. Церковь Николая Чудотворца - Волговерховье - Осташковский район - Тверская область
telly
gordap239
Олег В
Александр Л
Новиков
Снято в день открытия Волжского крестного хода
Алексей Фомин

Деревянная Никольская церковь ранее находилась в селе Святое в 20 км к северо-востоку от Осташкова. В начале XX века там была построена каменная церковь, а деревянная была передана в 1907 году в Ольгин Moнacтырь и собрана там по новому плану, yтвержденному губернским архитектором В.И. Назариным. В наcтoящее время является соcтaвной чаcтью комплекса Ольгина монаcтыря в Вoлгoверховье.

По материалам книги Храмы Селигерского края. Составитель, автор текста и фотографий М.А. Молодожникова. М.: Экспериментальная типография, 1996.

Деревянная церковь у истока Волги. Действующая.

В ней выдают грамоты "путникам, совершившим паломничество к истоку Волги-матушки"