ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Карташевская. Церковь Петра и Павла.

Петропавловская церковь


Церковь. Действует.  
Престолы:Петра и Павла
Год постройки:1913.
Архитектор:Н. Котович
Адрес:
Ленинградская область, Гатчинский р-н, п. Карташевская, Красная ул., 28.

Координаты:59.404889, 30.072524


Добавить фотографию
Церковь Петра и Павла - Карташевская - Гатчинский район, г. Гатчина - Ленинградская область
Церковь Петра и Павла в Карташевской (новая).
Сергей Костенко
31 августа 2014
Церковь Петра и Павла - Карташевская - Гатчинский район, г. Гатчина - Ленинградская область
Здании трапезной, где была освящена временная церковь Святого Николая Чудотворца.
Дмитрий
23 мая 2010
Церковь Петра и Павла - Карташевская - Гатчинский район, г. Гатчина - Ленинградская область
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Василий Шелёмин
декабрь 2003
Церковь Петра и Павла - Карташевская - Гатчинский район, г. Гатчина - Ленинградская область
Деревянная церковь Петра и Павла
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич
1 апреля 1915




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Василий Шелёмин,  5 июня 2004

Карташевская, Петропавловская церковь. Построена в 1913 г., архитектор Н. Котович. Закрыта в 1940 г. Перестроена, использовалась как общественное здание. Возвращена епархии, действует с 1994 г.


Статью добавил(а): Михаил Мещанинов,  15 октября 2008

На месте сгоревшей в 2006г. деревянной церкви в 2007 г. был заложен фундамент нового каменного храма, проект которого в византийском стиле разработала арх. Нина Александровна Демченко. С 2006 г. Богослужения временно совершаются в соседнем здании трапезной, где была освящена временная церковь Свт. Николая Чудотворца.


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  3 июня 2017

Построена в 1913 году в память 300-летия царствующего дома Романовых по проекту архитектора Н.И. Котовича. С 1939 года она перестала действовать. 28 апреля 1940 года закрыта официально постановлением Леноблисполкома. В марте 1941 года в здании открылся поселковый клуб, из-за чего проходящая рядом улица стала называться Клубной. В 1995 году Петропавловскую церковь возродили, позже на ней установили колокола. Однако в феврале 2006 года церковь сгорела, после чего богослужения стали совершаться в современном деревянном здании трапезной, а затем в храме Святителя Николая Чудотворца. Сейчас началось строительство кирпичного храма по новому проекту.

http://gatchina-blago.pravorg.ru/xram-svyatyx-pervoverxovnyx-apostolov-petra-i-pavla-v-pos-kartashevskaya/


Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  7 сентября 2017

Церковь во имя Святых Апостолов Петра и Павла.

Деревянная церковь построена в 1910-1913 годах архитектором Н.И. Котовичем. Храм святых апостолов Петра и Павла - один из сельских храмов, построенных и освященных в 1913 году (21 июля) в память 300-летия царствующего дома Романовых. Землю под его строительство и деньги для его возведения пожертвовал барон Павел Гейкинг, владелец большого птицеводческого хозяйства. После ареста в 1938 году последнего настоятеля церкви о. Павла, храм был закрыт. Во время войны немцы восстановили церковь, и в ней в 1941-1944 годах проводились службы. Но после победы в 1945 году в стенах храма был открыт клуб, причём архитектурному облику здания был нанесён непоправимый ущерб: снесены главный купол и колокольня, полностью перепланированы внутренние помещения и т. д.

В 1993 году по ходатайству местных жителей бывшее здание храма было возвращено верующим. Благодаря пожертвованиям и усердию тружеников, удалось произвести первоочередные работы по восстановлению храма: был построен иконостас с полиграфическими иконами, восстановлен и оснащён необходимой утварью алтарь, проведены другие восстановительные работы. Царские врата возвратила местная жительница, сохранявшая их в своем доме ровно пятьдесят лет - с тех пор, как храм переделали в клуб. Всё это позволило проводить богослужения, которые совершались прикомандированными священнослужителями. Постепенно росла и православная община прихода.

http://al-spbphoto.narod.ru/Hram/lohram-gatchina.html

Комментарии и обсуждение

Сгорела дотла в период с 7 по 9 февраля 2006. Собираются строить новый каменный храм. В трапезной действует временная церковь Николая Чудотворца.

5 октября 2006.

Производятся работы по сооружению фундамента для нового каменного храма. Приход храма и настоятель будут благодарны за любую поддержку, в т.ч. информационную, рабочие руки во славу Божию, материалы, денежные средства. Контактный тел. 89216441756.
24 сентября 2008.

Кроме строительства нового каменного храма Петра и Павла приход ведёт строительство храма Успения Божией Матери в Кобрино (в 3-х км) и деревянного храма Николая Чудотворца вместо того, что помещается в бывшей трапезной. В условиях кризиса строить трудно, но дело идёт. Для желающих помочь приходу и поучаствовать в строительстве храмов, контактные телефоны: 8-921-973-67-20 (протоиерей Николай Груздев) или 8-921-952-43-11 (м. Инна Груздева). e-mail: otetsnikolay@list.ru

17 апреля 2011.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.